En vacaciones no tenía nada que hacer, así que me puse a ver vídeos y se me ocurrió cocinar onigiri, desafortunadamente donde yo vivo no venden todos los ingredientes necesarios para preparar comida japonesa, así que decidí improvisar y utilizar lo que tenía a mi alcance para hacer mis bolitas de arroz.
Así que les compartiré la receta de mis onigiri improvisadas.
Ingredientes:
°Arroz (si consigues arroz redondo es mejor)
°3 tazas de agua.
°Sal de mesa.
°El relleno, (en este caso use pollo con champiñones, brócoli y salsa de soja).
°Alga nori (como no conseguí, adorne con tiras de chile morrón de diferentes colores).
Ingredientes necesarios para mi onigiri |
Para iniciar:
1) Lavé el arroz en un recipiente con agua fría, hasta que el agua se pintaba de color blanco, así fue 3 veces.
2) Vertí el agua en la arrocera y coloqué el arroz hasta que se cocinó sin destapar la arrocera hasta el final de la cocción.
3) Puse un paño sobre la tapa de la arrocera por 15 min después de finalizar la cocción.
4) Para crear las bolitas de arroz, es importante mojarse las manos con agua fría y colocar sal sobre tus manos.
5) Modelar el arroz cuando aún este caliente, dejando un agujero en el centro para colocar el relleno.
6) Colocar el relleno y tapar con mas arroz, dando forma de triángulo o circulo.
7) Finalmente se pondría el alga nori pero como no conseguí coloque tiras de chile morrón de colores,
Se que esta no es la receta original del onigiri, pero muchas veces hay que improvisar cuando tienes muchas ganas de cocinar algo y no tienes todo al alcance.
Espero que pongan en práctica esta receta, les deseo lo mejor y provecho!!! ***
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Strawbërry fields Foorever!!! <3